9 апреля 2013 г.

Сундучок, в котором что-то...

Будучи исключительно любопытным котиком, но, к несчастью, и весьма аллергичным котиком, я очень люблю пробовать все новое, но не очень люблю через то страдать - не столько даже шкурно, сколько материально. Не каждый показавшийся прекрасным товар оказывается прекрасным три дня спустя - а для выявления большинства реакций нужно никак не меньше, магазинные пробы позволяют выявить только мгновенные реакции на основные компоненты, а кумулятивные на компоненты с меньшей концентрацией выявляются постепенно.

Опять же, как мы прекрасно понимаем, реклама - двигатель прогресса, а активное расхваливание - источник благосостояния консультанта; но даже если средство действительно и честно прекрасно на все заявленные обещания, это еще не значит, что оно подойдет конкретно мне.

Это были рациональные объяснения того, что подвигло меня на авантюру с коробочками.

Иррациональные - это любовь к сюрпризам, неожиданностям и открытиям. Ждешь и гадаешь, получаешь и гадаешь, потом распатрониваешь, а там...

Впрочем, по порядку. Порядок начинается с регистрации на сайте http://glambox.ru/, выбора и оплаты коробочки. Косметика Clarins всегда вызывала у меня уважение и доверие, поэтому коробочка Clarins 30+ была схвачена без особых раздумий.

И вот она пришла. Итак, потрошим практически в прямом эфире.

 1) Коробочка, как ее доставили.
 2) Она же.
 3) Открываем, внутри еще одна коробочка...
 4) ...а в ней упаковочная бумага и ленточка.
 5) А под ленточкой - путеводитель по всем средствам.
 6) А под ним, аккуратно уложенные, 5 обещанных образцов

7) Вот они. Итак, слева направо.
а) Тонизирующий лосьон (тоник) с ирисом.
По информации с сайта производителя, "Не содержащий спирта лосьон с очищающими экстрактами ириса и шалфея удаляет остатки средств для снятия макияжа, идеально очищая и наполняя кожу сиянием. Тонизирует, сужает поры и регулирует работу сальных желез. Подготавливает кожу к следующим этапам ухода с использованием средств Clarins. Подходит для жирного типа кожи".

Как я поняла, коробка "30+" содержит одинаковый набор средств. Что же делать тем, чья кожа не является жирной? Впрочем, тоники дело хорошее, а ирис и шалфей звучит привлекательно.

б) Сыворотка для уменьшения пор
Сыворотка с нежной текстурой, созданная на основе очищающего экстракта кипрея, тонизирует, моментально удаляет загрязнения и сужает расширенные поры, освежая и выравнивая цвет лица. Сразу же устраняет жирный блеск, в течение всего дня придавая коже нежность и бархатистость.воротка для уменьшения пор.

Опять же, что делать тем, кто до 30+ дожил, расставшись с жирной кожей и избавившись от расширенных пор? Вот так вот радуешься, мол, наконец-то, а потом бац - и гуляй себе с мытой шеей!.. Но конкретно этот пробник мне, если пересушит кожу, есть кому передарить.
А ведь альтернативой этой сыворотке в наборах служила некая, обновляющая и омолаживающая. За что?!

в) Смягчающий и очищающий пенящийся крем (пенка) с тамариндом
Фруктовые кислоты тамаринда очищают поры, удаляют остатки косметики, излишки кожного жира, загрязнения и мертвые клетки, которые придают коже тусклый оттенок. Крем великолепно выравнивает поверхность кожи и придает ей матовость. Нежная и шелковистая пена легко смывается водой. Нейтрализует жесткость воды.

На сайте не сказано, а вот в прилагающемся мануале - и на тюбике - уточнено, что это тоже для жирной и комбинированной кожи. Я начинаю скорбно вздыхать...

г) Multi-Active Ночной крем против первых морщин
Увлажняющий крем Clarins оказывает интенсивное воздействие ночью, когда активизируется процесс клеточного обновления. При использовании в комплексе с дневными средствами Multi-Active максимально эффективно восстанавливает тонус, эластичность и естественное сияние кожи, значительно омолаживая ее к утру.

Хотя на сайте не сказано, но в мануале и на тюбике - да, именно. Для жирной и комбинированной кожи. Я начинаю вздыхать и хмуриться.

д) Multi-Active Дневной крем против первых морщин для любого типа кожи
Растительные экстракты Clarins, обладающие антивозрастным действием, не только предотвращают появление первых глубоких и мелких морщин, но и эффективно их разглаживают. Формула крема специально разработана для борьбы с признаками усталости, защиты от загрязнений окружающей среды и агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей, дарит коже нежность и оптимальное увлажнение.

Спасибо вам сердечное! Хоть что-то в этом наборе НЕ для жирной и комбинированной кожи!..

Итого, первое впечатление: регистрация, оплата, доставка и упаковка на 5+. Содержимое... пока - еще заочно - оцениваю на 3, потому что см. рефрен "для жирной и комбинированной" на 4 средствах из 5, и это совершенно не радует. Но все-таки это Clarins, поэтому пробовать буду. О результатах напишу, если они того будут стоить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий